Je vous invite à découvrir ma conception du « soin culinaire » afin que celui-ci entre dans nos assiettes, dans nos vies, dans nos cœurs et dans nos régions !
En détail Quesaco ?
Le soin culinaire n’est pas un soin cosmétique à base de légumes ! c’est une façon de cuisiner avec soin et amour en choisissant des aliments frais, de saison et de qualité pour se nourrir du meilleur et préserver sa santé.
Le soin culinaire comme son nom l’indique permet de prendre soin de soi, de ses invités, et de notre planète.
A partir de recettes simples, utilisant des produits locaux, bio et de saison, je vous transmet ma passion pour la cuisine vegétale. Atelier 1h30 à 2h
Pour ce faire, je propose de nombreux ateliers culinaires déclinés comme suit :
- un temps de présentation sur le thème du jour
- un temps de préparation sur place
- un temps de dégustation sur place
Les places sont à réserver à l’avance et limitées à 5 participants.
Plus d'informations sur l'atelier
- L’atelier a lieu dans un endroit agréable et atypique. Les plats confectionnés font l’objet d’une dégustation sur place dans la convivialité.
- Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée, je vous propose parfois les légumes de mon jardin qui n’emploie aucun traitement chimique.
- Vous apprendrez comment manger autrement, sans carences en alliant le goût et le plaisir !
- Formée à l'olfactologie, j’utilise les huiles essentielles et les hydrolats floraux dans la cuisine.
- Les ateliers se déclineront au fil des saisons ! Permettant un lissage sur l’année, la consommation de produits frais et variés amenera un équilibre alimentaire, diversifié et adapté aux besoins du corps (vitamines, minéraux, enzymes).
- Tarifs allant de 30 à 50 euros en fonction des ingrédients utilisés
Les thèmes :
- l'alimention vivante : graines germées, pains esseniens, crackers...
- les petits-déjeuners santé
- les jus et les smoothies : extracteur ou centrifugeuse ?
- les bienfaits des soupes crues
- les galettes végétales
- le tofu en cuisine : comment l'agrémenter ?
- les fabuleuses légumineuses : pâtés végétaux...
- l'intérêt des cuissons douces
- les plats familiaux : les currys, les crumbles végétariens...
- les "Fomages" végétaux
- les laits végétaux
- les goûters variés & équilibrés pour petits et grands !
- les omégas 3 et le système nerveux...